Regionale Ausfahrt für Vereinsmitglieder nach Glauchau

Schloss Hinterglauchau

Schloss Hinterglauchau ist ein Renaissanceschloss im westsächsischen Glauchau. Es wurde ab 1470 am Ort einer um 1170 errichteten Burg der Herren von Schönburg erbaut und bildete über Jahrhunderte deren Herrschaftsmittelpunkt. Mit der Errichtung, der später Schloss Forderglauchau genannten Gebäudeteile, wurde die Anlage ab etwa 1525 in Richtung Stadt erweitert.  Zur gleichen Zeit wurde das Kernschloss umgebaut. Im frühen 20. Jahrhundert richtete man im Schloss ein Museum ein. Beide Glauchauer Schlösser befinden sich auf dem Schlossberg, der vor der Ostseite von Schloss Forderglauchau durch den sogenannten Kurzen Graben vom sogenannten Stadtberg bzw. der Stadt (Altstadt, Innenstadt, historisch hier Rechtstadt genannt) abgetrennt wird. Der Schlossberg befindet sich am rechtsseitigen/östlichen Talhang der Zwickauer Mulde. (Quelle: wikipedia)

Fahrt mit eigenen PKW´s in Fahrgemeinschaften

Treffpunkt: 12:00 Uhr am Anger

Abfahrt: 12:10 Uhr

Ort: Schloss Hinterglauchau, Schloßplatz 5a, 08363 Glauchau
Tel.: 03771 777580

Parken: direkt vor dem Schloss (Paul-Geipel-Straße) oder auf den gebührenpflichtigen Parkplätzen (Marktstraße und Schloßstraße)

Führung: 13:00 Uhr – 14:30 Uhr (Treffpunkt vor der dem Schloss)
Eintritt: 4,00 € ab 15 Personen / 5,00 € unter 15 Personen,
zzgl. 30,00 € pro Gruppe (Führungsgebühr), * für Schwerbeschädigte ist der Eintritt frei

Es besteht im Schloss die 3 G-Regel (dazu füllen wir eine Kontaktdatenliste aus).

Während der Führung ist das Tragen eines Mund- und Nasenschutzes (FFP2-Maske o. ä.) erforderlich.

Nach der Führung ist im Café Kretzschmann, direkt gegenüber vom Schlosseingang, ein gemeinsames Kaffeetrinken (mit individueller Bestellung) für uns reserviert.

Zwischen den beiden Schlössern Hinterglauchau und Forderglauchau findet an dem Tag ein kleiner Verkaufs-Markt statt.

ACHTUNG ANMELDUNG erforderlich, bis zum 05.10.21 per E-Mail, auf der Homepage
oder direkt auf der ausgelegten Anmeldeliste zur Mitgliederversammlung am 24.9.21.

Zum Ausdrucken:
Ausfahrt_09_10_21.pdf

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Fotos: privat (Schlossverein)